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Les Vins de Provence

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  • Domaine de Rimauresq

    Domaine de Rimauresq

    Le Domaine de Rimauresq doit son nom de la rivière des Maures "Real Mauresque" qui traverse le domaine.

    Ce domaine propose des crus classé Côtes de provence, situé à Perpignan, il possède plusieurs terroirs qui lui permettent tant d'exceller dans toutes les couleurs !

    La vinification est un savoir-faire dont ils ont tous les secrets ce qui permet de garder leurs terroirs dans chacune des bouteilles fabriquées.

  • Domaine La Rouillère

    Domaine La Rouillère

    Le Domaine de la Rouillère s'étend sur 120 Hectares et propose des vins d'appellation Côtes de Provence de grande qualité.

    Possédant une cave de vinification de 1700m² contenant 54 cuves inox et de nombreux fût il bénéficie d'une hygiène irréprochable et sans égal.

    Le savoir-faire transmis depuis des décennies  permet la production de vin léger et savoureux appréciés des palais les plus exigeants !

    Le nom Rouillère provient de la rivière qui coule au milieu du domaine.

  • Maison Giambagli
  • Château Malherbe
  • Château de Saint Martin
    Domaine viticole Cru Classé au fort passé historique et au patrimoine architectural riche. Les Romains y cultivaient déjà la vigne au IIème siècle avant JC.Vinrent ensuite les moines de Lérins du Xème au XVIIIème siècle.Depuis 1740, le Château de Saint Martin dans la même famille de la noblesse française s’est presque toujours transmis de mère en fille et conjugue l’art de recevoir sous de multiples formes à une gamme de vins élégants et raffinés.
  • Château Saint-Maur
  • Bastide de Fave
    Le vignoble de la Bastide de Fave 3 hectares de Syrah, Rolle et Cinsault établis autour de la Bastide de Fave sur des restanques exposées à l'est. Ce site, protégé par un cirque de collines culminants à 360 mètres d'altitude, offre des sols argilo-calcaires issus d'un sous-sol de calcaires à dolomies. Ces terrains sont le siège de circulations de type karstique qui donnent lieu à de très nombreuses résurgences, ce qui explique la présence de deux sources affleurant sur ces côteaux. Exposé à l'est et à l'abri du mistral, la maturation y est relativement tardive, ce qui permet d'atteindre un optimum de maturité phénolique pour les vins rouges, et de conserver une belle fraîcheur pour les vins blancs. Le vignoble de Notre Dame 5 ha de Syrah, Grenache et Cinsault établis au-dessus de la chapelle du Prieuré Notre Dame, à proximité du village de Brue-Auriac, sur des côteaux exposés au Nord-Ouest. Les parcelles sont implantées sur un sous-sol de calcaires lacustres à travertins jaunes qui assure un parfait drainage des parcelles. Ces parcelles, plus précoces que celles de la bastide, permettent d'atteindre rapidement une maturité aromatique optimale pour l'élaboration des vins rosés du domaine. Excellence, Authenticité Nous cultivons l’excellence à chaque étape de l’élaboration de nos vins, avec la volonté d’améliorer sans cesse nos pratiques et la qualité de nos vins : • Conduite de la vigne en culture raisonnée, en adaptant nos pratiques pour préserver la qualité de nos terroirs, et en favorisant les techniques respectueuses de l’environnement (enherbement, travail du sol superficiel,…). La poursuite de cette démarche doit nous permettre, dans un avenir proche, la conversion du domaine en Agriculture Biologique. • Adaptation des vinifications au potentiel œnologique des raisins récoltés, en utilisant les meilleures techniques disponibles pour que nos vins expriment de façon authentique la qualité de nos terroirs (stabulation à froid, maîtrise des températures de fermentation, élevage sur lies fines,…).
  • Château Simone
    L’appellation d’origine contrôlée « Palette » est située au cœur de la Provence, à quelques kilomètres seulement à l’Est d’Aix en Provence. Le vignoble couvre une cinquantaine d’hectares sévèrement délimités sur les sols d’éboulis dérivés du calcaire de Langesse, majoritairement répartis sur des coteaux face à la célèbre montagne Sainte Victoire et bénéficiant d’un micro climat particulier.L’appellation concerne des vins blancs rouges et rosés dont les cépages principaux sont : Clairette, grenache blanc, bourboulenc pour les blancs, grenache, mourvèdre, cinsault pour les rouges et rosés.Les vendanges sont manuelles et les vinifications obligatoires sur l’aire délimitée.Le classement en AOC Palette par le décret du 28 avril 1948 est le prolongement de la reconnaissance de l’INAO concernant l’AOC « Château Simone » obtenu par Jean ROUGIER le 21 juillet 1946.
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