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Domaines du Languedoc

Découvrez les différents domaines viticoles du Languedoc !

Rouge, Blanc, Rosé, Effevescent des vins de toutes sortes aux goûts qui combleront tous vos désirs !

Apéritif, Repas, Dessert Trouvez le vin qui se mariera à la perfcetion avec les mets les plus raffinés !

Domaines du Languedoc

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Détails

Les Domaines Il y a 16 produits.

Sous-catégories

  • Domaine Calmel Joseph

    Domaine Calmel Joseph

    Le Domaine Calmel Joseph utilise des méthodes culturales les plus naturelles et respectueuses de l'environnement.

    La récolte manuelle, la vinification douce l'assemblage minutieux des cépages, la mise en bouteille et le savoir-faire Français font ressortir tous les arômes des cépages locaux et mettent en valeur les équilibres parfait des vins les plus fins du domaine Calmel-Joseph.

  • Château Ollieux Romanis

    Les origines du domaine viticole remontent au XIe siècle avec la famille Durban-Latreille qui habitait à proximité des Ollieux. Une des filles de la famille fit construire un prieuré qui fut rattaché à l’abbaye de Sainte Eugénie. Par la suite le prieuré et toutes les vignes attenantes furent rattachées à l’abbaye de Fontfroide.

    80% du vignoble est vendangé à la main, comme le faisaient déjà nos ancêtres des centaines d'années avant nous, en transportant les grappes dans des hottes à dos d'hommes.
    Cependant à leur différence, nous ne les foulons plus aux pieds, mais les transportons soigneusement vers une table de tri, où sont conservés les meilleurs raisins. Les rouges entrent en macération pour une période de deux à trois semaines, temps nécessaire à l'extraction de la couleur et des tannins. Les blancs et rosés ne restent que quelques heures en macération.
    A l'issu de cette étape, nous les mettons dans notre pressoir pneumatique, ce dernier permet d'obtenir une qualité optimale de jus car il respecte au mieux les raisins. Les jus sont ensuite mis en cuve en attendant que leur fermentation débute.

  • Domaine Puech Haut

    L'histoire du Domaine, c'est l'histoire d'un homme, Gérard Bru, qui l'a crée de toute pièce, dans les années 90. Là où il y avait des oliviers il y a planté des vignes, là ou s'élevait une humble bâtisse,  il a construit le Chateau, avec les pierres de l'ancienne Préfecture ! 

    C'est aujourd'hui un magnifique Domaine de 165 hectares qui produit de très beaux vins, puissants et gras, toujours de caractère. Le caractère du Languedoc qu'il revendique fièrement ! 

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