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Les Maisons de nos Champagnes

Découvrez les Champagnes regroupés par Maison !

Les Maisons Livraison Soignée et Rapide

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  • Maison Alexandre Bonnet
    Une Maison de Tradition L’histoire de Maison Alexandre Bonnet s'inscrit telle une empreinte indélébile dans la magnifique bourgade des Riceys. Le village, avec ses 3 appellations d'origine contrôlée, est un cas unique dans le monde des vins. Ses 844 hectares de vignes en font la plus importante commune viticole de la Champagne. Grâce à ses origines géologiques et géographiques, le vignoble des Riceys est également reconnu pour être parmi les terroirs offrant les plus beaux Pinots Noirs de la Côte des Bar. Dès 1934, Lucien NOBLE, l'aïeul maternel cultivait ses premiers ceps. Sa passion s'est transmise entre les générations jusqu'en 1970, date à laquelle René, Serge et Alain Bonnet créèrent la marque Alexandre Bonnet. Terroir d'exception Avec une exploitation de plus de 45 hectares aujourd'hui, un outil de production moderne et entièrement intégré, des hommes attachés à son histoire, Champagne Alexandre Bonnet continue de s’affirmer en Maison de Tradition au Terroir d’Exception. Ses Champagnes, au style authentique, sacralisent le Cépage Pinot Noir dans ses cuvées : entre autres, Noir Extra Brut, Blanc de Noirs et Perle Rosée, sans oublier son fameux Vin Rosé des Riceys.
  • Maison Besserat de...

    Maison Besserat de Bellefon

  • de Venoge

     Champagne de Venoge, noblesse oblige !  Voilà 170 ans que la famille de Venoge cultive le goût de la qualité en Champagne. Le Cordon Bleu devient très vite le symbole de la Maison. Il fait référence à la rivière Venoge qui se jette dans le Lac Léman, en Suisse, patrie d'origine de la famille. Il fait aussi référence à l'Ordre du Saint- Esprit, le plus prestigieux de celui de la noblesse française. 

    C'est le pinot noir qui domine les champagnes Cordon Bleu, leur donnant cette rondeur et cette vinosité si typique de ce cépage. Les cuvées Princes, issues des meilleurs raisins de Campagne se distinguent par leur élégance et le caractère de leur trame.

  • Maison Giraud

    Maison Henri Giraud

     

    Installé depuis le 17ème, la famille a agrandi le domaine génération après génération pour qu'il devienne un des plus beau de Champagne !

    L'Intégralité de leur Terroir est Classé Grand Cru !

    L' élevation de ses vins dans des fûts de chêne dont le bois vient de la forêt d’Argonne donnent le gras, l'élégance et un boisé unique aux cuvées Henri Giraud !

  • Maison Pierre Brocard

    Maison Pierre Brocard

    La Maison est désormais dirigé par Thibaud, le fils de Pierre Brocard. Il apporte un soin tout particulier à développer une culture éco-responsable du vignoble. Ce vignoble qui se situe au sein de la fameuse Côte des Bars, réputée pour ses productions puissantes et vineuses. 

    L'élaboration des Champagnes Brocard est un assemblage de nouvelles et anciennes méthodes destiné à créer un vin de prestige, fin et désiré, reflétant au mieux leur terroir : La Côte des Bar et son sous-sol argilo-calcaire, qui apporte longévité et caractère à leur Pinot Noir, ainsi que minéralité et vivacité à leur Pinot Blanc et leur Chardonnay.

    Les vendanges sont intégralement faites à la main, facteur prestigieux qui est propre à la Champagne.

  • Perrier-Jouët

    Perrier-Jouët

    Depuis plus de deux siècles la maison Perrier-Jouët signe des champagnes élégants et floraux d'une rare finesse marqués de l'empreinte du Chardonnay.  Perrier-Jouët ne signe que des champagnes de grande qualité, issus de 2 siècles de transmission. En deux siècles, seulement 7 chefs de cave ! Mais la tradition s'allie à la créativité pour toujours inscrire la marque dans l'air de son temps. 

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    Sa tonalité florale unique est l'héritage de cette maison Ô combien renommée.

    Classés à 99,2% sur l’échelle des Crus, Perrier-Jouët signe ses vins de multiples facettes Floral, racé et ciselé.

    Retrouvez les meilleurs champagnes au prix le plus bas sélectionnés par Quai des Vignes !

  • Maison Deutz
  • Thiénot
    1985, Alain Thiénot a muri son projet et créé sa Maison éponyme. Il met à profit ses liens privilégiés avec les vignerons et s’assure un approvisionnement unique. Car il n’est de grands champagnes sans grands vins. Aventure maîtrisée et pari tenu, Champagne Thiénot a trouvé sa place au sein des Grandes Maisons, en privilégiant la qualité plutôt que la quantité, la créativité plutôt que le conservatisme. C’est de ce long cheminement qu’émanent les fondations solides de la Maison, familiale et indépendante.
  • Maison Joseph Perrier
  • FrereJean Frères

    Nos fondateurs, Guillaume, Richard et Rodolphe Frerejean-Taittinger, habitent entre Paris et la région Champagne, avec leurs familles. 

    Ils sont les derniers nés d’une lignée de fabricants de canons, qui approvisionnaient l’armée française contre les attaques prussiennes pendant les guerres napoléoniennes.Nous produisons des champagnes avec un savoir-faire traditionnel et une expertise rigoureuse. Fruit du terroir unique de la région de la côte des blancs, nos vins sont élaborés à partir des meilleurs 
    parcelles de vignes dans la région. 

    Ce sont des vins de caractère, à la fois complexes et élégants, produits uniquement en premier et grand cru.

    Nous allions l’artisanat moderne aux méthodes traditionnelles pour travailler nos terres.

    Notre processus de production fait honneur 
    à la terre, limitant au maximum les produits chimiques, utilisant le minimum de pesticides sur nos vignes et un faible taux de sulfites dans notre champagne.

    Dès la récolte du raisin, notre principale préoccupation est la qualité.

    Après la fermentation, notre champagne est assemblé avec soin, mêlant vingt-cinq vignes de nos différentes parcelles.

    Notre champagne est remué manuellement, plusieurs fois par jour, tout au long de sa période de maturation.

    Nous ajoutons un faible taux de sucre durant les dernières étapes, pour conserver l’esprit terroir.

  • Champagne Jacquart
  • Champagne Déhu

    Domaine familial depuis plusieurs générations nous sommes situés en pleine vallée de la Marne à quelques kilomètres d’Epernay, dans le charmant village de Venteuil.

    A flanc de côteaux, idéalement exposé plein sud,Venteuil se caractérise par un sol argilo-calcaire.

    Même si à l’origine le pinot meunier y était roi, aujourd’hui les trois cépages champenois y sont representés.

    Notre exploitation cultive 10 hectares répartis sur plusieurs communes de la vallée de la Marne.

  • Valéry Robert
  • Maison Ruinart
  • Maison René Bauser
  • Mont-Hauban