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Les origines du domaine viticole remontent au XIe siècle avec la famille Durban-Latreille qui habitait à proximité des Ollieux. Une des filles de la famille fit construire un prieuré qui fut rattaché à l’abbaye de Sainte Eugénie. Par la suite le prieuré et toutes les vignes attenantes furent rattachées à l’abbaye de Fontfroide.
80% du vignoble ...
Les origines du domaine viticole remontent au XIe siècle avec la famille Durban-Latreille qui habitait à proximité des Ollieux. Une des filles de la famille fit construire un prieuré qui fut rattaché à l’abbaye de Sainte Eugénie. Par la suite le prieuré et toutes les vignes attenantes furent rattachées à l’abbaye de Fontfroide.
80% du vignoble est vendangé à la main, comme le faisaient déjà nos ancêtres des centaines d'années avant nous, en transportant les grappes dans des hottes à dos d'hommes.
Cependant à leur différence, nous ne les foulons plus aux pieds, mais les transportons soigneusement vers une table de tri, où sont conservés les meilleurs raisins. Les rouges entrent en macération pour une période de deux à trois semaines, temps nécessaire à l'extraction de la couleur et des tannins. Les blancs et rosés ne restent que quelques heures en macération.
A l'issu de cette étape, nous les mettons dans notre pressoir pneumatique, ce dernier permet d'obtenir une qualité optimale de jus car il respecte au mieux les raisins. Les jus sont ensuite mis en cuve en attendant que leur fermentation débute.
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