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Voilà donc maintenant plus de deux ans que ce vin est en bouteilles, ce qui a permis au caractère boisé de se fondre harmonieusement. Délicatement vanillée, cette cuvée d'exception supporte la comparaison avec les grands Bourgognes.
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La Vigne des Perrières" est cette sélection parcellaire que cultivait Louis Gadais dès les années 1950. C'est là, aux portes du bourg de Saint-Fiacre que débuta la saga familiale.
A l'époque, plusieurs vignerons se partageaient ce clos d'exception. Aujourd'hui, la famille est la seule à en revendiquer la commercialisation. Notons au passage que dans la majorité des grands vignobles (Beaune, Mersault, Sancerre, Côtes du Rhône, etc...), on trouve des "Perrières" dont l'étymologie du terme signifie, en vieux français, carrière, donc cailloux donc mariage heureux avec le vin
Sur ce côteau d'exposition plein Sud dominant la petite Maine, est né un Muscadet Hors Classe fin et racé. Issu de vignes de plus de quarante ans, ce vin a fermenté en partie (50%) en fûts de chêne de 300 litres à usage unique. Assemblé après 18 mois d'élevage à 50% de vin de cuve, il en résulte un Muscadet finement boisé capable de vieillir plus de dix ans. Embouteillé le 5 Avril 2011 et provenant d'un lot homogène de 5600 bouteilles et 100 jéroboams, tous les flacons sont numérotés.
Voilà donc maintenant plus de deux ans que ce vin est en bouteilles, ce qui a permis au caractère boisé de se fondre harmonieusement. Délicatement vanillée, cette cuvée d'exception supporte la comparaison avec les grands Bourgognes.
Servi à 12-14°C pas moins, on lui associera volontiers des plats prestigieux: homard au chaudron, bar de ligne aux coquillages.
Sa conservation est estimée à une dizaine d'années car cette cuvée est produite seulement lors des très grands millesimes.
Type de Produit | Vin |
Couleur | Blanc |
Région | Loire |
Appellation | Muscadet |
Type d'appellation | AOC |
Goût-Bouche | Boisé, Vanille |
Accords Mets-Vins | Homard au chaudron, Bar de ligne aux coquillages |
Contenance | 75cl |
Température de Service | 12-14°C |
Pays | France |
Millésime | 2018 |
Degré d' Alcool | 12° |
Quand Le Boire | Prêt à boire |