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Servi à l'apéritif, le Crémant de Loire prépare en douceur le palais à la plus fine gastronomie. Il se marie merveilleusement bien avec les poissons grillés et les desserts tels que les glaces ou les pâtisseries aux amandes. Un accord oublié et original qui pourra également surprendre: Crémant et huîtres !
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Servi à l'apéritif, le Crémant de Loire prépare en douceur le palais à la plus fine gastronomie. Il se marie merveilleusement bien avec les poissons grillés et les desserts tels que les glaces ou les pâtisseries aux amandes. Un accord oublié et original qui pourra également surprendre: Crémant et huîtres !
Notre crémant de Loire s’habille d’une robe jaune pâle aux reflets verts, d’une limpidité parfaite et d’une brillance éclatante, de très bonne intensité et avec des bulles fines et persistantes. Le nez de fruits est dominant, malgré de puissants arômes de fleurs blanches, de chèvrefeuille et d’acacia. La bouche est très agréable, fraiche et non agressive, avec des arômes floraux d’une grande finesse.
Type de Produit | Vin effervescent |
Couleur | Blanc |
Région | Loire |
Appellation | Sancerre, Crémant de Loire |
Type d'appellation | AOP |
Cépage | Pinot noir, Chardonnay, Chenin |
Goût-Bouche | Floral, Frais |
Accords Mets-Vins | Apéritif, huitres, Glaces, Poisson Grillé, Pâtisseries aux amandes |
Oeil-Robe | Jaune pâle |
Nez | Fleurs Blanches, Chèvrefeuille, Fruits Frais, Fleurs d'Acacias |
Contenance | 75cl |
Température de Service | 7-8°C |
Pays | France |
Degré d' Alcool | 12.5° |
Quand Le Boire | Prêt à boire |
Nature du Sol | Argilo-Calcaire |
Vinification Elevage | 9-18 mois sur Lattes |
Dosage | 7g/L |
Viticulture | Manuelle |
Types de Vins | Pétillants |
Concours National des Crémants de France | Médaille D'Or 2014 |