Crémant de Loire Blanc 2016 Eric Louis Bouteille Agrandir l'image

Crémant de Loire Blanc Eric Louis Bouteille

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Servi à l'apéritif, le Crémant de Loire prépare en douceur le palais à la plus fine gastronomie. Il se marie merveilleusement bien avec les poissons grillés et les desserts tels que les glaces ou les pâtisseries aux amandes. Un accord oublié et original qui pourra également surprendre: Crémant et huîtres !

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Servi à l'apéritif, le Crémant de Loire prépare en douceur le palais à la plus fine gastronomie. Il se marie merveilleusement bien avec les poissons grillés et les desserts tels que les glaces ou les pâtisseries aux amandes. Un accord oublié et original qui pourra également surprendre: Crémant et huîtres !

Notre crémant de Loire s’habille d’une robe jaune pâle aux reflets verts, d’une limpidité parfaite et d’une brillance éclatante, de très bonne intensité et avec des bulles fines et persistantes. Le nez de fruits est dominant, malgré de puissants arômes de fleurs blanches, de chèvrefeuille et d’acacia. La bouche est très agréable, fraiche et non agressive, avec des arômes floraux d’une grande finesse

Fiche technique

Type de ProduitVin effervescent
CouleurBlanc
RégionLoire
AppellationSancerre, Crémant de Loire
Type d'appellationAOP
CépagePinot noir, Chardonnay, Chenin
Goût-BoucheFloral, Frais
Accords Mets-VinsApéritif, huitres, Glaces, Poisson Grillé, Pâtisseries aux amandes
Oeil-RobeJaune pâle
NezFleurs Blanches, Chèvrefeuille, Fruits Frais, Fleurs d'Acacias
Contenance75cl
Température de Service7-8°C
PaysFrance
Degré d' Alcool12.5°
Quand Le BoirePrêt à boire
Nature du SolArgilo-Calcaire
Vinification Elevage9-18 mois sur Lattes
Dosage7g/L
ViticultureManuelle
Types de VinsPétillants
Concours National des Crémants de FranceMédaille D'Or 2014