Aucun produit
UTILISATION DE COOKIES
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre navigation, vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d'intérêt, réaliser des mesures d'audience et faciliter le partage de contenus sur les réseaux sociaux. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous consentez à l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus.
les informations personnelles pouvant être recueilles sur ce site font l'objet d'un traitement informatique par la société Quai des Vignes pour vous fournir les services auxquels vous souscrivez, traiter vos demandes et, sous réserve de votre consentement, pour l'envoi de newsletters. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression, aux informations vous concernant, que vous pouvez exercer à l'adresse mail suivante : informatiquelibertes@quaidesvignes.fr ou par courrier postal à l'adresse suivante : Société Quai des Vignes 45 BD DE LA REPUBLIQUE 59100 ROUBAIX. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement de données vous concernant.
CALJAMREBSACB75
Nouveau produit
LES SACRÉS Rébus Blanc Belle couleur jaune, brillante, limpide avec des reflets verts. Le nez est floral et fruité dans le pur style méditerranéen. Des notes de fruits blancs, d’agrumes et de fleur de jeunet se mêlent de manière très élégante. La bouche est pleine, fraîche, droite et fruitée. Nous retrouvons les arômes de pêches blanches, de fruits exotiques, d’épices mêlées à des notes d’anis et de menthe. Le côté solaire de ce vin en fait toujours un représentant parfait du style méditerranéen.
Terroir Vue la grande variété des terroirs languedociens, nous recherchons là où se trouvent les meilleures expressions de nos cépages. Le Grenache Blanc provient des splendides sols granitiques ou schisteux du nord-ouest du Roussillon, le Viognier des contreforts des Cévennes gardoises, les Roussannes des Coteaux héraultais et le Vermentino sur les terrasses qui longent la montagne noire. Vinification Vinification classique avec débourbage à 6°C pendant 24h puis mise en fermentation à 15°C durant 10 jours. Les lies fines sont conservées lors du premier soutirage après fermentation alcoolique. La fermentation malolactique n’est pas effectuée de manière à garder un maximum de fraicheur. Élevage Les quatre cépages sont soutirés puis assemblés pour être élevés sur lies fines durant 3 mois.
Type de Produit | Vin |
Couleur | Blanc |
Région | Languedoc |
Appellation | Languedoc |
Type d'appellation | IGP |
Cépage | Viognier, Vermentino, Roussanne, Grenache blanc |
Goût-Bouche | Anisé, Fruits Exotiques, Fraicheur, Pêche Blanche, Menthe, Fruité |
Accords Mets-Vins | Apéritif, Viandes Blanches, Charcuterie, Fromages |
Oeil-Robe | Pourpre, Rouge Profond |
Nez | Agrumes, Fruits à Chair Blanches, Floral, Fruité, Fleur de Jeunet |
Contenance | 75cl |
Température de Service | 17-18°C |
Pays | France |
Millésime | 2020, 2021 |
Degré d' Alcool | 14° |
Quand Le Boire | À boire et à garder |
Garde | 2-5 ans |
Nature du Sol | Granitique, Schistes |
Vinification Elevage | Fermentation Alcoolique |
Viticulture | Raisonnée |