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Nommée pour marquer la vision de la famille Wemyss d'apporter le whisky de malt à son domicile Fife, cette nouvelle version est un véritable drame local, ayant été lentement élaborée avec de l'orge récoltée exclusivement dans les champs dorés d'East Fife.
Le résultat est un whisky de malt de style Lowland, à la fois léger, propre et complexe, qui saisit parfaitement l’essence de ce coin d’Ecosse paisible et enchanteur.
Dream to Dram est présenté dans des tons doux de bleu, d'or et de brun pour symboliser les éléments naturels de l'Est Neuk, avec un motif en pigeon représentant le «doocot» historique (écossais pour pigeonnier) qui se trouve au cœur de la distillerie - une ville restaurée exploitation agricole datant des années 1800.
Attention : dernières pièces disponibles !
Un vieux rêve pour distiller bon whisky single malt dans l'East Neuk de Fife devient une réalité aujourd'hui pour les fondateurs de Kingsbarns distillerie, comme nous trinquons le lancement de notre première expression phare: Le rêve de Dram 'Kingsbarns.
Nommée pour marquer la vision de la famille Wemyss d'apporter le whisky de malt à son domicile Fife, cette nouvelle version est un véritable drame local, ayant été lentement élaborée avec de l'orge récoltée exclusivement dans les champs dorés d'East Fife.
Le résultat est un whisky de malt de style Lowland, à la fois léger, propre et complexe, qui saisit parfaitement l’essence de ce coin d’Ecosse paisible et enchanteur.
Dream to Dram est présenté dans des tons doux de bleu, d'or et de brun pour symboliser les éléments naturels de l'Est Neuk, avec un motif en pigeon représentant le «doocot» historique (écossais pour pigeonnier) qui se trouve au cœur de la distillerie - une ville restaurée exploitation agricole datant des années 1800.
Aujourd'hui, les propriétaires William et Isabella Wemyss réunissent des amis, des voisins et des amateurs de whisky du monde entier à la distillerie pour célébrer et partager un avant-goût de Dream to Dram alors qu'il est expédié sur les marchés du monde entier.
La famille Wemyss vit et travaille à Fife depuis des générations et a une passion de longue date pour le whisky qui remonte au 19 e siècle. Elle continue aujourd'hui avec la gamme à succès Wemyss Malts. Leur rêve de longue date était cependant de produire du bon whisky single malt à Fife. En 2010, lorsque Douglas Clement, ancien membre professionnel de Kingsbarns Golf Links, lui a proposé de convertir la ferme semi-abandonnée classée de B à Kingsbarns en une nouvelle distillerie pour la «patrie du golf», leur rêve a commencé à se concrétiser. Après un projet de restauration d'une durée de trois ans qui a su conserver les caractéristiques et le charme anciens du bâtiment, la distillerie a été officiellement ouverte le jour de la Saint-André 2014, avec le premier whisky déposé en mars 2015.
L'East Neuk bénéficie d'un ensoleillement élevé, d'une bonne terre et de peu de pluie, ce qui crée les conditions de croissance idéales pour l'orge. Chaque goutte de Dream to Dram est faite à partir d'orge récoltée dans ces champs ensoleillés. L'ajout d'eau minérale pure et riche provenant d'un aquifère situé à 100 mètres au-dessous de la distillerie ajoute au caractère local et au profil de saveur légère et fruitée du whisky.
Le processus de production des alambics en cuivre est lent et lent: une période de fermentation de 3 à 5 jours, des alambics de lavage d'une durée de 8 heures et un alambic à fonctionnement lent avec des points de coupe élevés. Cela ne changera jamais et les images fixes ne fonctionneront jamais plus vite.
La maturation se fait principalement dans des fûts de bourbon de premier remplissage de premier calibre (90%), provenant exclusivement de Heaven Hill, dans le Kentucky, par Isabella Wemyss, le reste venant dans des fûts de vin rasés, grillés et re-carbonisés. Tous les fûts Kingsbarns sont élevés dans des entrepôts non loin de la distillerie de Fife.
Type de Produit | Spiritueux |
Région | Saint Andrews Est Ecosse |
Appellation | Whisky |
Goût-Bouche | Caramel, Gingembre, Groseille |
Oeil-Robe | Ambré Foncé |
Nez | Ananas, Banane, Miel, Fleur d'Oranger, Pain Chaud Beurré |
Contenance | 70cl |
Pays | Ecosse |
Degré d' Alcool | 46° |
Maison | Wemyss Malts |
Récompense | Int Spirits Challenge Argent, IWSC, World Spirits Competitor San Francisco Or, Spirits Business Or |
Quand Le Boire | Prêt à boire |