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C'est entre les montagnes et les lacs du Jura que naît la légende de ce gin d'exception. Bruno Mangin appose sa signature sur ce délicat gin produit dans le respect des traditions et d'un savoir-faire ancestral. Les produits les plus nobles sont selectionnés avec exigence afin d'en faire un gin unique et raffiné.
Bruno Mangin, le distillateur jurassien, spécialiste du whisky a dévoilé ses nouveaux projets.
Après avoir séduit grâce à ses whiskies 100% jurassiens dont l'orge provient des alentours de son village de Bletterans,
qu'il distille et fait vieillir sur place dans des anciens fûts de Macvin, Vin de Paille et Vin Jaune; Bruno présente aujourd'hui un gin dont la spécificité est toujours ancrée dans sa région avec les plantes jurassiennes d'absinthe et de gentiane.
Distillat à base de blé, orge et seigle, macération avant redistillation de genièvre, coriandre, angélique, maniguette, cardamome, gingembre, gentiane et absinthe.
Dégustation
Nez : notes de genièvre, de blé et d'herbe.
S'en suit des fortes de notes de ce qui le distingue des autres : l'absinthe et la gentiane.
Des notes d'orange et de mandarine se devinent.
Bouche : bel équilibre entre le blé, l'absinthe et la gentiane.
Les notes de fruits avec l'orange et la mandarine se mêlent à un côté citronné.
Finale : douce, bel équilibre et rondeur agréable.
Région | Jura |
Appellation | Gin |
Goût-Bouche | Equilibrée, Notes d'agrumes |
Oeil-Robe | Reflets bleus |
Nez | Blé, Genièvre, Mandarine |
Contenance | 70cl |
Pays | France |
Degré d' Alcool | 40°C |
Quand Le Boire | Prêt à boire |