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Il est le « petit-frère » du Château Patache d’Aux, aux couleurs du clocher de Bégadan, où se situe ce domaine emblématique du nord du Médoc. Issu d’une sélection parcellaire de 58 hectares – des vignes les plus jeunes – il se distingue par son fruit et son harmonie. Les raisins destinés à sa production sont vinifiés en cuves en béton brut thermorégulées, suivi par un élevage en cuves, avec une faible proportion en barriques de deux vins, pendant 6 à 9 mois. Un vin aromatique et harmonieux, sur les fruits noirs et le boisé léger, avec des tanins suaves et une bonne longueur.
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Depuis longtemps, Jean Michel Lapalu a pris l’habitude de vinifier une petite quantité de la récolte du Château Patache d’Aux pour la réserver à sa famille.
Cette cuvée, baptisée du prénom de sa fille cadette, est aujourd’hui disponible pour les amis et clients, amateurs de vins de haute expression à fort potentiel de garde.
Concentrée et puissante, élévée en barrique plus de 18 mois, cette cuvée conserve la personnalité des vins de Patache d’Aux . Sa richesse et sa structure tannique lui demanderont un peu plus de temps pour s’épanouir pleinement. Il faudra attendre 4 à 5 ans avant de profiter de toute la complexité de ce Médoc classique. Il accompagne avec noblesse les civets, les gibiers, gigots d'agneau et le canard.
Type de Produit | Vin |
Couleur | rouge |
Région | Bordeaux |
Appellation | Médoc |
Type d'appellation | AOC |
Cépage | Cabernet-sauvignon, Merlot |
Goût-Bouche | Finale Longue, Riche, Tanique |
Accords Mets-Vins | Agneau, Canard, Civets relevés, Gibier |
Oeil-Robe | Rouge Profond |
Nez | Complexe, Fruits Noirs Confis |
Contenance | 75cl |
Température de Service | 14-18°C |
Pays | France |
Millésime | 2017 |
Degré d' Alcool | 13° |
Garde | 20 ans |
Nature du Sol | Argilo-Calcaire |
Age Moyen de la Vigne | + de 50 ans |
Viticulture | Raisonnée |