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VIGSOURO75
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Assemblage de Cabernet Sauvignon (50%) et de Syrah (50%). Un vin fin et gourmand.
Un nez fruité (mûre, fraise, framboise). Une bouche structurée et fine. On retrouve une longue finale équilibrée.
Assemblage de Cabernet Sauvignon (50%) et de Syrah (50%). Un vin fin et gourmand. Un nez fruité (mûre, fraise, framboise). Une bouche structurée et fine. On retrouve une longue finale équilibrée.
Le terroir argilo-calcaire fortement caillouteux situé entre 350 et 400 m d’altitude, classé en appellation AOC Côteaux d’Aix- en-Provence, bénéficie d’un climat frais avec de gros écarts de températures entre les jours et les nuits.
Ainsi, pendant la phase de maturité des raisins, plus de 20 degrés séparent les maximas diurnes et les minimas nocturnes. Ces conditions très particulières permettent une maturité douce et lente des raisins avec d’excellents équilibres et des fraîcheurs surprenantes pour un terroir du sud de la France. Ces conditions de terroir participent grandement aux potentiels de gardes des vins produits sur les 3 couleurs.
Potentiel de garde : 5 ans.
Accord Mets & Vin : filet de bœuf, steak de thon grillé, daube à la provençale, gardianne de taureau.
Vendanges manuelles.
Superficie du vignoble : 55 hectares dont 9 hectares sélectionnés pour la production de La Source de Vignelaure Rouge.
Nature du sol : Argilo-calcaire, très caillouteux.
Rendements moyens des vignes sélectionnées pour l'assemblage de la Source de Vignelaure Rouge : 30 Hl/Ha.
Vinification : sélection des raisins. Egrappage et foulage. Techniques de vinification traditionnelles, levures indigènes, remontages fréquents. Fermentation sous température contrôlée en cuve inox pendant 7 jours. Partiellement élevé en barriques pendant 12 mois.
Type de Produit | Vin |
Couleur | rouge |
Région | Provence |
Appellation | Coteaux d'Aix en Provence |
Type d'appellation | AOC |
Cépage | Cabernet-sauvignon, Syrah |
Goût-Bouche | Structuré, Finale Longue, Finesse |
Accords Mets-Vins | Daube Provençale, Filet de Boeuf, Barbecue, Steak de Thon Grillé, Gardianne de Taureau |
Oeil-Robe | Rouge Sombre |
Nez | Framboise, Mûre, Fraise, Fruité |
Contenance | 75cl |
Température de Service | 17-18°C |
Pays | France |
Millésime | 2016 |
Degré d' Alcool | 13.5° |
Quand Le Boire | À boire et à garder |
Garde | 5 ans |
Nature du Sol | Argilo-Calcaire |
Vinification Elevage | 12 mois en barrique, Cuves Inox Thermo-Régulées |