Promo ! La Source Provence Rouge Château Vignelaure Bouteille Agrandir l'image

La Source Provence Rouge Château Vignelaure Bouteille

VIGSOURO75

Nouveau produit

Assemblage de Cabernet Sauvignon (50%) et de Syrah (50%). Un vin fin et gourmand.

Un nez fruité (mûre, fraise, framboise). Une bouche structurée et fine. On retrouve une longue finale équilibrée.

Plus de détails

12,75 € par Bouteille

11,40 € TTC

En savoir plus

Assemblage de Cabernet Sauvignon (50%) et de Syrah (50%). Un vin fin et gourmand. Un nez fruité (mûre, fraise, framboise). Une bouche structurée et fine. On retrouve une longue finale équilibrée.

Le terroir argilo-calcaire fortement caillouteux situé entre 350 et 400 m d’altitude, classé en appellation AOC Côteaux d’Aix- en-Provence, bénéficie d’un climat frais avec de gros écarts de températures entre les jours et les nuits.
Ainsi, pendant la phase de maturité des raisins, plus de 20 degrés séparent les maximas diurnes et les minimas nocturnes. Ces conditions très particulières permettent une maturité douce et lente des raisins avec d’excellents équilibres et des fraîcheurs surprenantes pour un terroir du sud de la France. Ces conditions de terroir participent grandement aux potentiels de gardes des vins produits sur les 3 couleurs.

Potentiel de garde : 5 ans.

Accord Mets & Vin : filet de bœuf, steak de thon grillé, daube à la provençale, gardianne de taureau.

Vendanges manuelles.

Superficie du vignoble : 55 hectares dont 9 hectares sélectionnés pour la production de La Source de Vignelaure Rouge.

Nature du sol : Argilo-calcaire, très caillouteux.

Rendements moyens des vignes sélectionnées pour l'assemblage de la Source de Vignelaure Rouge : 30 Hl/Ha.

Vinification : sélection des raisins. Egrappage et foulage. Techniques de vinification traditionnelles, levures indigènes, remontages fréquents. Fermentation sous température contrôlée en cuve inox pendant 7 jours. Partiellement élevé en barriques pendant 12 mois.

Fiche technique

Type de ProduitVin
Couleurrouge
RégionProvence
AppellationCoteaux d'Aix en Provence
Type d'appellationAOC
CépageCabernet-sauvignon, Syrah
Goût-BoucheStructuré, Finale Longue, Finesse
Accords Mets-VinsDaube Provençale, Filet de Boeuf, Barbecue, Steak de Thon Grillé, Gardianne de Taureau
Oeil-RobeRouge Sombre
NezFramboise, Mûre, Fraise, Fruité
Contenance75cl
Température de Service17-18°C
PaysFrance
Millésime2016
Degré d' Alcool13.5°
Quand Le BoireÀ boire et à garder
Garde5 ans
Nature du SolArgilo-Calcaire
Vinification Elevage12 mois en barrique, Cuves Inox Thermo-Régulées