Aucun produit
UTILISATION DE COOKIES
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre navigation, vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d'intérêt, réaliser des mesures d'audience et faciliter le partage de contenus sur les réseaux sociaux. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous consentez à l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus.
les informations personnelles pouvant être recueilles sur ce site font l'objet d'un traitement informatique par la société Quai des Vignes pour vous fournir les services auxquels vous souscrivez, traiter vos demandes et, sous réserve de votre consentement, pour l'envoi de newsletters. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression, aux informations vous concernant, que vous pouvez exercer à l'adresse mail suivante : informatiquelibertes@quaidesvignes.fr ou par courrier postal à l'adresse suivante : Société Quai des Vignes 45 BD DE LA REPUBLIQUE 59100 ROUBAIX. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement de données vous concernant.
REVINVIEBL75
Nouveau produit
Réméage blanc, une belle illustration du renouveau du Domaine porté par la passion de 3 vignerons pour les vins du Rhône Septentrional. Un vin au nez à la jolie robe brillante, fruité et floral et à la bouche riche en arômes. Parfait pour l'apéritif et les fromages de chèvre, à déguster tout de suite et dans les 3 ans.
Les Vins de Vienne, c'est la rencontre de 3 vignerons, François Villard, Yves Guilleron et Pierre Gaillard qui décident de faire renaître le domaine en Rhône Septentrional. Du choix des plants à la vinification, la qualité et la passion sont leur leitmotiv.
Réméage est le nom en patois provençal du pélerinage des vignerons. Ce Réméage blanc mérite son nom! Un vin à la robe brillante, au nez intense de fruits et de fleurs et qui offre en bouche une très belle palette aromatique.
il est parfait à l'apéritif et accompagnera très bien les fromages de chèvre et vos recettes fromagères.
Surface : 6 ha
Localisation des parcelles : partie méridionale de la vallée du Rhône
Climat : méditerranéen
Mode de culture : taille cordon de Royat et gobelet bas
Densité de plantation : 3 à 4 000 pieds / hectare
Rendement : 65 hl/ha
Vinification et élevage : pressurage en vendange entière.
Fermentations et vinifications en cuves à basse température.
Production annuelle : 46 000 bouteilles
Type de Produit | Vin |
Couleur | Blanc |
Région | Rhône |
Appellation | Vin de France |
Type d'appellation | Vin de France |
Cépage | Viognier, Chardonnay, Marsanne, Sauvignon |
Goût-Bouche | Equilibrée, Fruité, Floral |
Accords Mets-Vins | Apéritif, Fromages de Chèvre, Tomates-Mozzarella |
Oeil-Robe | Or Brillant |
Nez | Arômes Floraux |
Contenance | 75cl |
Température de Service | 10-11°C |
Pays | France |
Millésime | 2020, 2021 |
Degré d' Alcool | 13.5° |
Domaine | Yves Cuilleron, Pierre Gaillard et François Villard |
Quand Le Boire | À boire et à garder |
Garde | 2-3 ans |
Nature du Sol | Argilo-Calcaire |
Age Moyen de la Vigne | 20ans |
Vinification Elevage | 4 mois sur lies, En Cuve |
Viticulture | Mécanique |