Chateau-Neuf-du-Pape Rouge Perrin Château de Beaucastel Bouteille

BEANEUFRO75

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Après un débourrement précoce début avril, la floraison a été progressive et s’est déroulée dans de bonnes conditions sur l’ensemble des vignobles. S’installe ensuite un été caniculaire dès la fin juin, auquel les vignes résistent vaillament: elles ont peu souffert de stress hydrique, notamment grâce aux tisanes de camomille pulvérisées sur la végétation pour faire face à la chaleur. Finalement, les vendanges se sont déroulées comme à l'habitude, sans précocité particulière. Les vins s’annoncent pleins de promesses pour ce millésime

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Le Château de Beaucastel est depuis longtemps considéré comme l'un des plus grands vins de France et est unanimement réputé à la fois pour son équilibre, son élégance et sa capacité au vieillissement. Beaucastel dispose d'un terroir extraordinaire à la pointe Nord de l'appellation Châteauneuf-du-Pape, très exposée au Mistral

Terroir :
Le Château de Beaucastel dispose d'environ 110 hectares d'un seul tenant au Nord de l'appellation. Le terroir est l'archétype des grands terroirs de Châteauneuf: galets roulés en surface, argiles, sables et calcaire en profondeur. Les vignes sont âgées et la culture biologique pratiquée depuis plus de 50 ans a permis à leurs racines de plonger en profondeur.
Beaucastel cultive les treize cépages autorisés par l'appellation Châteauneuf-du-Pape.

Elevage :
Chaque cépage est ramassé séparément à la main. La vinification se fait en cuve tronconique bois pour les cépages réducteurs (syrah, mourvèdre) et en cuve traditionnelle en béton et grès émaillé pour les cépages oxydatifs (tous les autres). À l'issue des fermentations malo-lactiques, la famille Perrin procède à l'assemblage des différents cépages, puis le vin va vieillir en foudres de chêne pendant un an avant sa mise en bouteille.

Fiche technique

Type de ProduitVin
Couleurrouge
RégionRhône
AppellationChâteauneuf-du-Pape
Type d'appellationAOC
CépageSyrah, Cinsault, Counoise, Grenache, Mourvèdre
Goût-BoucheSoyeux, Finale Longue, épices, Fruits Noirs
Accords Mets-VinsTomme de Savoie, Saint-Marcelin, Canard, Perdreaux, Agneau, Omelette aux truffes
Oeil-RobeRouge Rubis
NezEpices, Complexe, Fruits Frais, Cacao, Fruits à l'eau de vie
Contenance75cl
Température de Service14-15°C
PaysFrance
Millésime2020
Degré d' Alcool14.5°
RécompenseDecanter World Wine Awards Londres
Quand Le BoireÀ boire et à garder
Garde20 ans
ViticultureBio