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FONR75
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Domaine de Fondrèche rouge AOC Ventoux
Un vin sur l'équilibre entre ampleur et fraicheur, puissance et élégance. Un grand Côte de Ventoux, profond et à la trame minérale.
Ce vin résume la philosophie du domaine, 20 ans de travail et de restructuration du vignoble. Mettre le bon cépage sur le bon terroir, travailler de manière écologique, créer une harmonie entre le sol, la plante et son environnement tout en gardant comme objectif de produire des vins d’une typicité propre à ce lieu magnifique.
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Domaine de Fondrèche rouge AOC Ventoux
Un vin sur l'équilibre entre ampleur et fraicheur, puissance et élégance. Un grand Côte de Ventoux, profond et à la trame minérale.
Ce vin résume la philosophie du domaine, 20 ans de travail et de restructuration du vignoble. Mettre le bon cépage sur le bon terroir, travailler de manière écologique, créer une harmonie entre le sol, la plante et son environnement tout en gardant comme objectif de produire des vins d’une typicité propre à ce lieu magnifique.
Terroir Le plateau Fondrèche issu d’alluvions anciennes, il s’agit d’un sol très caillouteux (cailloux roulés, silex et cristallin) calcaire dès la surface à texture argilo-sableuse
Cépage 50 % Grenache, 30 % Syrah, 20 % Mourvèdre pour un âge moyen des vignes d’une quanrantaine d’années Vinification & élévage Traditionnelle, cuvaison de 21 à 28 jours avec seulement quelques petits pigeages afin de favoriser une extraction lente et progressive. Elevage en cuve ovoïde, barriques et foudres. Mise en bouteille en jour fruit. Dégustation Une robe profonde, un nez intense de fruit rouge, cerise noire, myrtille, framboise, violette et d’épices boisées. Un palais généreux, harmonieux, rond et soyeux. Un vin à « croquer ». Accord mets et vins Un navarin de biche, un canard au thym, une entrecote sauce au poivre, une volaille.
Presse Jeb Dunnuck 92/100 (2018) 91-93/100 (2017 et 2016) The Wine Advocate 90-92/100 (2017) 92/100 (2016) Jancis Robinson 16.5/20 (2016) par Richard Hemming Matt Walls 91 points (2016) Coup de cœur Guide Hachette (2013 et 2017)
Type de Produit | Vin |
Couleur | rouge |
Région | Rhône |
Appellation | Ventoux |
Type d'appellation | AOC |
Cépage | Genache-Syrah-Mourvèdre |
Goût-Bouche | Généreuse, Harmonieux, Soyeux, Rond |
Accords Mets-Vins | Volaille, Biche (Navarin), Canard au Thym, Entrecote Sauce au Poivre |
Oeil-Robe | Rouge Profond |
Nez | Cerise, Fruits rouges, Framboise, Violette, Myrtille, épices Boisées |
Contenance | 75cl |
Température de Service | 14-18°C |
Pays | France |
Millésime | 2018 |
Degré d' Alcool | 14.5° |
Récompense | Jancis Robinson, The Wine Advocate, Jeb Dunnuck, Guide Hachette Coup de Coeur, Matt Walls |
Age Moyen de la Vigne | 40ans |