Aucun produit
UTILISATION DE COOKIES
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre navigation, vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d'intérêt, réaliser des mesures d'audience et faciliter le partage de contenus sur les réseaux sociaux. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous consentez à l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus.
les informations personnelles pouvant être recueilles sur ce site font l'objet d'un traitement informatique par la société Quai des Vignes pour vous fournir les services auxquels vous souscrivez, traiter vos demandes et, sous réserve de votre consentement, pour l'envoi de newsletters. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression, aux informations vous concernant, que vous pouvez exercer à l'adresse mail suivante : informatiquelibertes@quaidesvignes.fr ou par courrier postal à l'adresse suivante : Société Quai des Vignes 45 BD DE LA REPUBLIQUE 59100 ROUBAIX. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement de données vous concernant.
LOUERMENE2017
Nouveau produit
Le Menetou Salon rouge du Domaine Eric Louis est récolté sur des sols argilo-calcaires et sur un tapis de petits coquillages fossilisés appelés “oeil de poules”.
Une belle robe couleur rubis et un nez parfumé. Sa bouche est subtile avec des notes de fruits rouges et de fruits confits. Un vin friand et gouleyant.
Ce produit n'est plus en stock
Le Menetou Salon rouge du Domaine Eric Louis est récolté sur des sols argilo-calcaires et sur un tapis de petits coquillages fossilisés appelés “oeil de poules”.
Une belle robe couleur rubis et un nez parfumé. Sa bouche est subtile avec des notes de fruits rouges et de fruits confits. Un vin friand et gouleyant.
Travail de la vigne:
La vigne est l’objet d’observations constantes: nous limitons nos rendements, débutons les vendanges suivant la maturité de chaque parcelle, procédons au tri de la récolte…
Vinification:
Les raisins sont égrappés et acheminés dans les cuves de pigeage. Puis, intervient ensuite la fermentation avec des remontages et pigeages modérés afin d’extraire la couleur et les arômes.
Type de Produit | Vin |
Couleur | rouge |
Région | Loire |
Appellation | Menetou-salon |
Type d'appellation | AOP |
Cépage | Pinot noir, Sauvignon blanc |
Goût-Bouche | Fruits Confits, Fruits Rouges |
Accords Mets-Vins | Charcuterie, Poisson |
Oeil-Robe | Rubis |
Nez | Parfumé |
Contenance | 75cl |
Température de Service | 10-12°C |
Pays | France |
Degré d' Alcool | 13.5° |
Quand Le Boire | À boire et à garder |
Garde | 10 ans |
Nature du Sol | Argilo-Calcaire, Oeil de Poules (Petits Coquillages Fossilisés) |
Vinification Elevage | 9 mois en fût de chêne |