Cigalus Rouge Gérard Bertrand Bouteille Agrandir l'image

Cigalus Rouge Gérard Bertrand Bouteille

BERTCIGR75

Nouveau produit

La bouche est luxuriante et opulente avec des tannins veloutés. Les arômes de fruits noirs - mûres, cerises noires et prunes - réapparaissent avec une trame empyreumatique complexe menant à la menthe. La finale est longue avec un équilibre parfait.

Plus de détails

Départ Cave J+1

Attention : dernières pièces disponibles !

35,40 € par Bouteille

29,50 € TTC

En savoir plus

 Les raisins sont récoltés à la main, triés, puis encuvés séparément. La Syrah et le Carignan sont encuvés en grappes entières, puis vinifiés en macération en grappes entières, avec une cuvaison d’environ 15 jours. Les autres cépages sont pour leur part égrappés à 100 %, puis vinifiés en macération traditionnelle pendant environ 3 semaines. Les vins sont mis en barriques neuves de 225L pour un élevage de 1 an minimum. Une sélection des tonneliers est effectuée afin d’adapter le choix des origines de bois, ainsi que le type de chauffe à chaque millésime. Les cépages sont vinifiés et élevés séparément jusqu’à l’assemblage final ayant lieu juste avant la mise en bouteille.

Fiche technique

Type de ProduitVin
Couleurrouge
RégionLanguedoc
AppellationAude Hauterive, Languedoc
Type d'appellationIGP
CépageSyrah, Merlot, Carignan, Grenache, Cabernet-sauvignon, Cabernet-franc
Goût-BoucheOpulente, Prune, Menthe, Finale Longue, Tanins Veloutés, Fruits Noirs, Mûre
Accords Mets-VinsVolaille, Viandes Rouges Rôties, Fromages affinés
Oeil-RobeRubis
NezGrillé, Fruits Noirs Mûrs
Contenance75cl
Température de Service15-16°C
PaysFrance
Millésime2019
Degré d' Alcool15.5°
Vinification Elevageélevage en Barriques 12 mois
ViticultureManuelle