Aucun produit
UTILISATION DE COOKIES
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre navigation, vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d'intérêt, réaliser des mesures d'audience et faciliter le partage de contenus sur les réseaux sociaux. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous consentez à l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus.
les informations personnelles pouvant être recueilles sur ce site font l'objet d'un traitement informatique par la société Quai des Vignes pour vous fournir les services auxquels vous souscrivez, traiter vos demandes et, sous réserve de votre consentement, pour l'envoi de newsletters. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression, aux informations vous concernant, que vous pouvez exercer à l'adresse mail suivante : informatiquelibertes@quaidesvignes.fr ou par courrier postal à l'adresse suivante : Société Quai des Vignes 45 BD DE LA REPUBLIQUE 59100 ROUBAIX. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement de données vous concernant.
CALJVILLASYRR75
Nouveau produit
Couleur rouge pourpre avec de beaux reflets violets. Le nez est puissant et séducteur avec ses arômes de fruits noirs mûrs. Puis, apparaissent des notes de cacao, de moka enfin la figue, le pruneau, la mure mêlés à des notes vanillées et toastées. La bouche surprend par sa rondeur et ses tannins soyeux. Les fruits noirs sont là encore avec des notes truffées de sous bois. La finale est opulente mais possède une belle fraîcheur. Un vin très gourmand, gorgé de soleil mais qui par ses équilibres s'appréciera en toutes circonstances.
Terroir Argilo calcaire. Le climat est typiquement méditerranéen, doux et ensoleillé avec des faibles précipitations. Les hivers sont doux, les étés chauds, des sécheresses régulières ainsi que le vent omniprésent permettent une concentration optimale des raisins. Vinification Raisin foulé à 50 %, éraflé en totalité. Macération à froid de sept jours à 5°C suivie d’une vinification traditionnelle à 25°C. Cuvaison totale de 4 semaines. Élevage 50 % du vin est élevé 6 mois en fûts de chêne. Les 50 % restant sont élevés en cuves béton sur lies fines.
Type de Produit | Vin |
Couleur | rouge |
Région | Languedoc |
Appellation | Pays d'Oc |
Type d'appellation | IGP |
Cépage | Syrah |
Goût-Bouche | Opulente, Tanins Soyeux, Rond, Fraicheur, Fruits Noirs |
Accords Mets-Vins | Apéritif, Viandes, Charcuterie, Fromages |
Oeil-Robe | Rouge Pourpre |
Nez | Pain Toasté, Vanille, Figue, Cacao, Fruits Noirs Mûrs, Pruneau, Moka |
Contenance | 75cl |
Température de Service | 18-20°C |
Pays | France |
Millésime | 2017 |
Degré d' Alcool | 13° |
Récompense | Decanter WWA 2019, Bettane & Desseauve, Jancis Robinson, Syrah du Monde, Andréas Larsson |
Quand Le Boire | À boire et à garder |
Garde | 2-5 ans |
Nature du Sol | Argilo-Calcaire |
Vinification Elevage | Macération à Froid, Vinification Traditionnelle |
Viticulture | Raisonnée |