Languedoc Rouge La Madone Calmel Joseph 2016 Bouteille Agrandir l'image

Languedoc Rouge La Madone Calmel Joseph Bouteille

CALJLANMADONER75

Nouveau produit

LA MADONE Robe rouge pourpre profonde. Le nez est flatteur et parfaitement équilibré. Des arômes toastés mêlés à des notes de fruits noirs apparaissent. Après quelques tours de verre, les épices (poivre, cannelle …) et des arômes floraux viennent complexifier l’ensemble. La bouche est équilibrée : les tannins sont fondus mais présents, bien mûrs mais avec cette belle fraîcheur très caractéristique de son terroir. Les notes de truffe, de chocolat se mêlent parfaitement aux fruits noirs tels que le cassis ou la mûre. La garrigue et ses senteurs florales, les épices encore ajoutent leurs mesures à l’ensemble. La Madone vous offre finesse, élégance. Potentiel de garde important. Et puis, quelle belle bouteille !

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

59,00 € par Bouteille

59,00 € TTC

En savoir plus

Vinification Les vendanges ont démarré le 20 Septembre 2017 par les Syrahs qui possédaient une belle fraicheur aromatique. Comme d’habitude pour cette cuvée, les meilleures souches ont été sélectionnées à la vigne après dégustation de baies. Les grenaches ont été récoltés le 28 septembre sur le même principe avec la recherche de la concentration et du fruit mur. Le millésime 2017 possédaient une belle fraicheur aromatique tout en ayant des polyphénols parfaitement murs. Tout a été récolté à la main, trié minutieusement sur pied puis mis en petites caissettes de 15 kg. Les grappes sont éraflées puis amenées sur tapis roulant jusqu’à la cuve de fermentation. Les deux cépages sont assemblés directement en cuve de manière à fermenter ensemble et ceci afin d’obtenir un équilibre aromatique et tanique parfaitement fondu. La macération à durée trois semaines à une température de 28°C au début pour finir à 22 °C sous marc. Le vin à ensuite effectué sa fermentation malolactique au cours de son élevage en barriques pendant 12 mois au total.

Fiche technique

Type de ProduitVin
Couleurrouge
RégionLanguedoc
AppellationCorbieres
Type d'appellationAOP
CépageGrenache noir, Syrah
Goût-BoucheFruité, Boisé, Puissant, épicé
Accords Mets-VinsBeaufort, Côte de Boeuf, Poivrons Grillés
Oeil-RobeRouge Pourpre
NezPain Toasté, Arômes Floraux, Complexe, Canelle, Poivre, Fruits Noirs
Température de Service15-17°C
PaysFrance
Millésime2017
Degré d' Alcool14°
RécompenseBettane & Desseauve, Decanter World Wine Awards Londres
Nature du SolCalcaire, Sablo-argileux
Vinification Elevage12 mois en barrique