Aucun produit
UTILISATION DE COOKIES
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre navigation, vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d'intérêt, réaliser des mesures d'audience et faciliter le partage de contenus sur les réseaux sociaux. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous consentez à l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus.
les informations personnelles pouvant être recueilles sur ce site font l'objet d'un traitement informatique par la société Quai des Vignes pour vous fournir les services auxquels vous souscrivez, traiter vos demandes et, sous réserve de votre consentement, pour l'envoi de newsletters. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression, aux informations vous concernant, que vous pouvez exercer à l'adresse mail suivante : informatiquelibertes@quaidesvignes.fr ou par courrier postal à l'adresse suivante : Société Quai des Vignes 45 BD DE LA REPUBLIQUE 59100 ROUBAIX. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement de données vous concernant.
CALJAMSEPICURR75
Nouveau produit
La robe est d’un rouge pourpre profond. Les arômes sont opulents, avec un fruité très marqué fruits rouges et des notes bien épicées type poivre noir et cannelle. Ce mélange de fruits, d’épices et de torréfaction proviennent de cet assemblage atypique du Petit Verdot et du Malbec. La bouche est ronde, fruitée, harmonieuse. On retrouve les fruits rouges et noirs mais aussi la vivacité de la grenade ; violette, réglisse jouent leurs partitions. L'Epicurius est une surprise que seule une curieuse gourmandise invite à découvrir !
Ce produit n'est plus en stock
Argilo calcaire. Le climat est méditerranéen avec des influences continentales typiques du terroir de Limoux pour notre Malbec et méditerranéen plus proche du littoral concernant le Petit Verdot.
Vinification traditionnelle, avec un éraflage total et un foulage partiel à 40%. Des petits remontages de 10 minutes sont effectués quotidiennement avec une température de fermentation située entre 25 et 28°C. La cuvaison totale est de 3 semaines. La fermentation malolactique est effectuée sur vin débourbé.
Le vin est élevé en fûts de 2 ans durant 3 mois.
Type de Produit | Vin |
Couleur | rouge |
Région | Languedoc |
Appellation | Pays d'Oc |
Type d'appellation | IGP |
Cépage | Malbec, Petit Verdot |
Goût-Bouche | Réglise, Harmonieux, Fraicheur, Rond, Fruits Noirs (Mûres, Myrtilles...), Fruits Rouges, Fruité |
Accords Mets-Vins | Apéritif, Viandes Blanches, Charcuterie, Fromages |
Oeil-Robe | Pourpre, Rouge Profond |
Nez | Grenade, Poivre, Canelle, Epices, Fruits rouges |
Contenance | 75cl |
Température de Service | 17-18°C |
Pays | France |
Millésime | 2020, 2021 |
Degré d' Alcool | 14° |
Quand Le Boire | À boire et à garder |
Garde | 2-5 ans |
Nature du Sol | Argilo-Calcaire |
Vinification Elevage | Fermentation Malolactique, Elevage Fût de chêne |
Viticulture | Raisonnée |