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Récolté manuellement sur des Carignans centenaires, plantés en 1921. Ce vin exceptionnel et confidentiel a la particularité d’être élevé en amphores de terre cuite, permettant ainsi de souligner des arômes garrigues et floraux. C’est un grand vin de vigneron qui s’accordera parfaitement avec des mets fins et des formages.
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Assemblage de vieux Carignan, cette cuvée inédite retrace toute l’histoire du vignoble de Faugères. Le défrichage de ces vignes oubliées suivi de leur remise en forme digne d’un travail d’orfèvre (tuteurage, recépage, formation des bras de gobelets et sarclage à la binette) a permis de retrouver ces saveurs authentiques à l’issue d’une vinification ambitieuse. Récolte manuelle, tri manuel à la vigne ainsi qu’en cave, macération préfermentaire à froid et longue macération ont précédé un élevage en jarres de terre cuite pour préserver la pureté de ce vin de vigneron. Le nez sauvage et balsamique rappelle la proximité de la garrigue, alors que la bouche opulente mais souple restitue toute la saveur des premiers vins rouges languedociens, sans aucun artifice, tout naturellement.
Type de Produit | Vin |
Couleur | rouge |
Région | Languedoc-Roussillon |
Appellation | Faugères |
Type d'appellation | Vin de France |
Cépage | Carignan |
Goût-Bouche | Souple, Opulente |
Accords Mets-Vins | Fromages, Mets Fins |
Oeil-Robe | Pourpre |
Nez | Floral, Violette, Sauvage, Balsamique |
Contenance | 75cl |
Température de Service | 14-18°C |
Pays | France |
Millésime | 2018 |
Degré d' Alcool | 14.5° |
Château | Grézant-Famille Cros-Pujol |
Quand Le Boire | À boire et à garder |
Garde | 5-10 ans |
Nature du Sol | Schistes |
Vinification Elevage | Jarre de Terre Cuite |
Viticulture | Manuelle, Raisonnée |