Aucun produit
UTILISATION DE COOKIES
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre navigation, vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d'intérêt, réaliser des mesures d'audience et faciliter le partage de contenus sur les réseaux sociaux. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous consentez à l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus.
les informations personnelles pouvant être recueilles sur ce site font l'objet d'un traitement informatique par la société Quai des Vignes pour vous fournir les services auxquels vous souscrivez, traiter vos demandes et, sous réserve de votre consentement, pour l'envoi de newsletters. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression, aux informations vous concernant, que vous pouvez exercer à l'adresse mail suivante : informatiquelibertes@quaidesvignes.fr ou par courrier postal à l'adresse suivante : Société Quai des Vignes 45 BD DE LA REPUBLIQUE 59100 ROUBAIX. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement de données vous concernant.
GUSFA6SALNEG75
Nouveau produit
La Valpolicella Ripasso La Groletta di Allegrini est née dans des vignobles situés sur les collines Veronese de Valpolicella, dans la municipalité de Fumane.
Il est obtenu à partir de raisins Colline Veronese et Rondinella, récoltés et sélectionnés uniquement à la main au cours de la première semaine d'octobre. La fermentation a lieu, avec macération, dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Par la suite, le vin vieillit 4 mois en acier, 11 mois en fûts de chêne de Slavonie et 2 mois en bouteille, avant d'être mis sur le marché.
De couleur rouge rubis, cette Valpolicella s'ouvre sur le nez avec un bouquet complexe de fruits rouges, enrichi de notes d'épices douces et d'herbes médicinales. En bouche, il est corsé et bien structuré, avec une bonne acidité, doux et enveloppant.
Parfait pour accompagner des plats de viande rouge raffinés tels que les ragoûts, les filets en croûte et les cailles, le Valpolicella Ripasso Corte Giara se prête à accompagner les coupes de boeuf aux cèpes, les côtes d'agneau et les fromages d'âge moyen.
Type de Produit | Vin |
Couleur | rouge |
Région | Pouilles/Italie |
Appellation | Valpolicella Ripasso |
Type d'appellation | DOC |
Cépage | Rondinella, Corvina Veronese |
Goût-Bouche | Corsé, Doux, Structuré, Acidité franche |
Accords Mets-Vins | Viandes Rouges, Côte de Boeuf, Fromages affinés |
Oeil-Robe | Rouge Rubis |
Nez | Notes épicées, Fruits rouges |
Contenance | 75cl |
Température de Service | 16-18°C |
Pays | Italie |
Millésime | 2018 |
Degré d' Alcool | 13.5° |
Quand Le Boire | À boire et à garder |