Corte Giara Ripasso Valpolicella La Groletta Bouteille Agrandir l'image

Corte Giara Ripasso Valpolicella La Groletta Bouteille

GUSFA6SALNEG75

Nouveau produit

  • Nez : un bouquet complexe de fruits rouges, notes d'épices douces et d'herbes médicinales.
  • Bouche : corsé, bien structuré, avec une bonne acidité, doux et enveloppant.

Plus de détails

20,20 € par Bouteille

16,35 € TTC

En savoir plus

La Valpolicella Ripasso La Groletta di Allegrini est née dans des vignobles situés sur les collines Veronese de Valpolicella, dans la municipalité de Fumane.

Il est obtenu à partir de raisins Colline Veronese et Rondinella, récoltés et sélectionnés uniquement à la main au cours de la première semaine d'octobre. La fermentation a lieu, avec macération, dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Par la suite, le vin vieillit 4 mois en acier, 11 mois en fûts de chêne de Slavonie et 2 mois en bouteille, avant d'être mis sur le marché.

De couleur rouge rubis, cette Valpolicella s'ouvre sur le nez avec un bouquet complexe de fruits rouges, enrichi de notes d'épices douces et d'herbes médicinales. En bouche, il est corsé et bien structuré, avec une bonne acidité, doux et enveloppant.

Parfait pour accompagner des plats de viande rouge raffinés tels que les ragoûts, les filets en croûte et les cailles, le Valpolicella Ripasso Corte Giara se prête à accompagner les coupes de boeuf aux cèpes, les côtes d'agneau et les fromages d'âge moyen.

Fiche technique

Type de ProduitVin
Couleurrouge
RégionPouilles/Italie
AppellationValpolicella Ripasso
Type d'appellationDOC
CépageRondinella, Corvina Veronese
Goût-BoucheCorsé, Doux, Structuré, Acidité franche
Accords Mets-VinsViandes Rouges, Côte de Boeuf, Fromages affinés
Oeil-RobeRouge Rubis
NezNotes épicées, Fruits rouges
Contenance75cl
Température de Service16-18°C
PaysItalie
Millésime2018
Degré d' Alcool13.5°
Quand Le BoireÀ boire et à garder