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Frontonio Microcósmico Macabeo est un vin concentré, complexe et frais.
Au nez, prédominent les arômes de fruits blancs et jaunes avec de très légères notes épicées. En bouche, il est très savoureux et long
Couleur Vert citron. son Nez Citroné avec des notes de fleurs blanches et pamplemousse avec des minéraux aromatiques fumés austères et restreints.
Une Bouche concentrée harmonieuse avec une acidité vive, une structure distinctive élégante et un corps modéré. Un style propre et sec d'un macabeo extraordinaire issu de vieilles vignes et de l'agriculture sèche. Complexe et longue longueur
Frontonio Microcósmico Macabeo doit son nom à saint Frontonio, le saint patron d'Épila, une ville de Valdejalón, dans le nord-est de l'Espagne, où il est produit. La légende raconte que Saint Frontonio a été décapité par les Romains. Son corps a été enterré dans un cimetière et sa tête a été jetée dans l'Èbre, près de Saragosse. Miraculeusement, sa tête a été retrouvée plus tard en remontant le long du fleuve Jalón, à Épila. De même, cette production limitée de «micro» vin est le résultat d’une rame à contre-courant. C'est aussi une sorte de miracle. Il vient d'un modeste garage où il est fabriqué sans aucune fioritures par Fernando Mora MW, Francisco Latasa et Mario López.
Frontonio Microcósmico Macabeo est un vin élaboré à partir de Macabeo issu d’un vignoble de 10 hectares et de plus de 35 ans d’âge, situé à Épila à environ 500 mètres d’altitude sur des sols argilo-calcaires profonds et contenant des galets.
La vendange est effectuée à la main avec une sélection des raisins dans le vignoble. En cave, après l’égrappage du raisin, il passe par une macération pelliculaire à 8°C pendant 6 heures. Après la saignée du jus d’égouttage et le débourbage, il fermente à 16°C dans des cuves en ciment pendant 15 jours. Une fois la fermentation terminée, il reste dans ces réservoirs avec ses lies fines pendant 6 mois, 10 % du vin est vieilli en fûts usagés de chêne de 500 litres..
Type de Produit | Vin |
Couleur | Blanc |
Région | Aragon |
Type d'appellation | IGP Valdejalon |
Cépage | Macabeo (Macabeu) |
Goût-Bouche | Pêche, Pain Brioché, Minéral, Acidité (Pointe) |
Accords Mets-Vins | Poisson, Apéritif, Morue |
Oeil-Robe | Jaune pâle |
Nez | Agrumes |
Contenance | 75cl |
Température de Service | 9-10°C |
Pays | Espagne |
Millésime | 2017 |
Degré d' Alcool | 14° |