Blanc de Noirs champagne Maison Alexandre Bonnet Bouteille Agrandir l'image

Blanc de Noirs Champagne Les Riceys Maison Alexandre Bonnet Bouteille

BONABLN75

Nouveau produit

Assemblage de Pinots Noirs issus de différentes Contrées du Domaine, voici l’expression fine et fruitée du terroir des Riceys

La Cuvée Blanc de Noirs est gourmande, vive et équilibrée par une finale longue et saline..  

Sa robe présente des reflets dorés. Les bulles sont à la fois très fines et persistantes.

Son nez Fin et complexe de fruits à chair blanche (poire) et jaune (pêche de vigne), rhubarbe, floral (acacia, chèvrefeuille), légèrement épicé (thym, poivre) et rafraîchi par une touche d’agrumes (pamplemousse et citron)..

Sa bouche dense et épicée souligne le caractère vineux et très expressif des pinots de la Côte des Bar.

Une sélection parcellaire de plus en plus rigoureuse renforce le style authentique de cette cuvée.

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39,70 € par Bouteille

34,90 € TTC

Ce produit est vendu uniquement par Caisse

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Service : À 8-10°C et laisser s’ouvrir 5 mn dans le verre,

accorder sur des rillettes de maquereau au poivre du Sichuan, des fruits de mer, une charcuterie ibérique

Alcool : 12,50 %
Dosage : Extra-Brut 6 g/L


Vendanges : Exclusivement manuelles et progressives selon la maturité des raisins.

Tri à la vigne. Convoyage immédiat en caisses ajourées.

Vinification : Pressurage pneumatique lent, éviction des tailles, débourbage statique, levurage simple, malolactique naturelle, léger sulfitage, filtration légère après passage au froid.

Vieillissement : 36 mois minimum sur lies, dégorgement avec dosage faible à 6 g/L pour préserver la pureté du vin.


À la vigne

Terroir : Calcaires et marnes variés du Jurassique Kimméridgien, climat semicontinental frais et ensoleillé du Sud de la Champagne, altitude moyenne 250 m.

Cépages : Sélections clonales et massales de Pinots Noirs Champenois, Bourguignons et propres au Domaine, taille courte en Guyot et cordon de Royat, rendements inférieurs de 20 % à la moyenne champenoise. Âge moyen des vignes 30 ans.

Culture : Viticulture de précision labellisée HVE depuis 2015, pratiques biologiques : large prophylaxie, aucun désherbant, travail des sols, enherbement partiel, composts organiques, réduction des fréquences de traitement, pas d'insecticides.

Environnement : Développement de la biodiversité par l'implantation de vergers, chênes truffiers, jachères mellifères, tonte tardive des espaces enherbés (pollinisation), réfection du patrimoine vernaculaire (cadoles).

À la cave

Vendanges : Exclusivement manuelles et progressives selon la maturité des raisins. Tri à la vigne. Convoyage immédiat en caisses ajourées.

Vinification : Pressurage pneumatique lent, éviction des tailles, débourbage statique, levurage simple, malolactique naturelle, léger sulfitage, filtration légère après passage au froid.

Vieillissement : 36 mois minimum sur lies, dégorgement avec dosage faible à 6 g/L pour préserver la pureté du vin.

Fiche technique

Type de ProduitChampagne
CouleurBlanc
RégionChampagne
AppellationChampagne
Type d'appellationAOP
CépagePinot noir
Goût-BoucheGourmande, Finale Longue, Equilibrée, Fin de bouche saline, Vif
Accords Mets-Vinsfruits de mer, Rillettes de Maquereaux, Charcuterie Ibérique
Oeil-RobeLimpide, Reflets Dorés, Jaune dorée
NezAcacia, Chèvrefeuille, Fruits à Chair Blanches, Poire, Pamplemouse, Citron, Fruits jaunes, Floral, Pêche de Vignes, Rhubarbe, Thym
Contenance75cl
Température de Service8-10°C
PaysFrance
Degré d' Alcool12.5°
MaisonAlexandre Bonnet
Quand Le BoireÀ boire et à garder
Garde10 ans
Nature du SolCalcaire, Marneux
Age Moyen de la Vigne30ans
Vinification Elevage36 mois sur lies
Dosage6g/L
ViticultureManuelle

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