Aucun produit
UTILISATION DE COOKIES
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre navigation, vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d'intérêt, réaliser des mesures d'audience et faciliter le partage de contenus sur les réseaux sociaux. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous consentez à l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus.
les informations personnelles pouvant être recueilles sur ce site font l'objet d'un traitement informatique par la société Quai des Vignes pour vous fournir les services auxquels vous souscrivez, traiter vos demandes et, sous réserve de votre consentement, pour l'envoi de newsletters. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression, aux informations vous concernant, que vous pouvez exercer à l'adresse mail suivante : informatiquelibertes@quaidesvignes.fr ou par courrier postal à l'adresse suivante : Société Quai des Vignes 45 BD DE LA REPUBLIQUE 59100 ROUBAIX. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement de données vous concernant.
MALBCHNBORDR75
Nouveau produit
Elaboré à partir d’un assemblage devins issus de différents vignobles partenaires, Cheval Noir Bordeaux Rouge est le reflet du savoir faire et des compétences de nos œnologues.
Un profond travail de recherche est mené dans le vignoble de Bordeaux par notre équipe technique pour identifier les terroirs les plus propices à une maturité des cépages Merlot et Cabernet qui constituent l’assemblage de Cheval Noir Bordeaux Rouge. Ce vin est issu de vignes cultivées en coteaux.
L’assemblage se compose de la façon suivante :85% Merlot apportant fruité etrondeur,10% Cabernet Sauvignon qui constitue la structure du vin et 5% de Cabernet Franc apportant finesse aromatique.
Le potentiel œnologique est renforcé par le terroir argilo-calcaire
Attention : dernières pièces disponibles !
Vinification et élevage:
Fermentation alcoolique à 27°C en cuve inox thermo-régulée pour une durée d’environ 8 à 10jours, suivie d'une macération post-fermentaire. Des remontages aérés ont lieu pendant la fermentation et à l'abri de l'air pendant la phase de macération,en fonction des dégustations quotidiennes de l'œnologue.
L'élevage est effectué en cuve afin de garder un maximum de fruit.
Potentiel de Garde 2-5ans
Type de Produit | Vin |
Couleur | rouge |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux Grand Vin |
Type d'appellation | AOC |
Cépage | Merlot, Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon |
Goût-Bouche | Complexe, Fruits Rouges Mûrs, Fraicheur, Tanins Soyeux |
Accords Mets-Vins | Viandes Blanches, Volaille, Plats en Sauces |
Oeil-Robe | Pourpre |
Nez | Notes de Pain Grillé et épicées, Fruits rouges |
Contenance | 75cl |
Température de Service | 15-16°C |
Pays | France |
Millésime | 2020 |
Degré d' Alcool | 14° |
Quand Le Boire | À boire et à garder |
Garde | 3-5 ans |
Nature du Sol | Argilo-Calcaire |
Vinification Elevage | Cuves Inox Thermo-Régulées |
Viticulture | Mécanique |