Aucun produit
UTILISATION DE COOKIES
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre navigation, vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d'intérêt, réaliser des mesures d'audience et faciliter le partage de contenus sur les réseaux sociaux. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous consentez à l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus.
les informations personnelles pouvant être recueilles sur ce site font l'objet d'un traitement informatique par la société Quai des Vignes pour vous fournir les services auxquels vous souscrivez, traiter vos demandes et, sous réserve de votre consentement, pour l'envoi de newsletters. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression, aux informations vous concernant, que vous pouvez exercer à l'adresse mail suivante : informatiquelibertes@quaidesvignes.fr ou par courrier postal à l'adresse suivante : Société Quai des Vignes 45 BD DE LA REPUBLIQUE 59100 ROUBAIX. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement de données vous concernant.
VIGTROROCHRO75
Nouveau produit
Un véritable vin de plaisir aux notes de pêche et d’orange confite. Une bouche fraîche, fruitée et résolument gourmande.
Vignoble situé dans le triangle d’or (Cuers, Puget Ville et Pierrefeu), reconnu comme étant un des meilleurs terroirs pour l’élaboration des Côtes de Provence. Sols très caillouteux matrice argilo-sableuse rouge permettant d’obtenir des raisins à maturité parfaite tout en préservant un bel équilibre. Les raisins sont issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement. Le climat méditerranéen balayé par le Mistral n’engendre pas de forte pression phytosanitaire, permettant ainsi de limiter les traitements.
Les vendanges se font exclusivement de nuit entre 4h et 9h pour préserver le potentiel aromatique des raisins. Les parcelles sont contrôlées une fois par semaine pour ramasser à parfaite maturité. Rosé et blanc : Le pressurage direct des raisins à l’abri de l’oxygène est suivi d’une fermentation à basses températures et d’un élevage sur lies fines pour conférer gras et complexité. Rouge : Les raisins sont éraflés puis foulés avant d’être encuvés 3 semaines durant lesquelles ils sont travaillés quotidiennement (remontages…). Ce sont les Maîtres Vignerons de Saint-Tropez qui procèdent aux derniers traitements de stabilisation du vin avant sa mise en bouteille. Cette dernière étape se fait dans des conditions optimales avec un équipement technique de dernière génération permettant de préserver la qualité des vins.
Type de Produit | Vin |
Couleur | Rosé |
Région | Provence |
Appellation | Côtes de Provence |
Type d'appellation | AOP |
Cépage | Syrah, Cinsault, Grenache |
Goût-Bouche | Fruité, Pêche, Oranges Confites, Fraicheur |
Accords Mets-Vins | Mets Asiatiques, Apéritif |
Contenance | 75cl |
Température de Service | 10-12°C |
Pays | France |
Millésime | 2020 |
Degré d' Alcool | 13° |
Domaine | La Rouillère |
Quand Le Boire | Prêt à boire |