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La Source Provence Rosé Château Vignelaure Bouteille

VIGSOURO75

Nouveau produit

Assemblage de Grenache noir (40%), Cinsault (30%), Syrah (20%) et Cabernet-sauvignon (10%). Robe pâle saumonée. Nez intensément fruité (groseille, framboise, pamplemousse). Une bouche équilibrée entre le gras et la fraîcheur. Une finale persistante sur la pêche jaune.

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Assemblage de Grenache noir (40%), Cinsault (30%), Syrah (20%) et Cabernet-sauvignon (10%). Robe pâle saumonée. Nez intensément fruité (groseille, framboise, pamplemousse). Une bouche équilibrée entre le gras et la fraîcheur. Une finale persistante sur la pêche jaune.

Le terroir argilo-calcaire fortement caillouteux situé entre 350 et 400 m d’altitude, classé en appellation AOC Côteaux d’Aix- en-Provence, bénéficie d’un climat frais avec de gros écarts de températures entre les jours et les nuits.

Ainsi, pendant la phase de maturité des raisins, plus de 20 degrés séparent les maximas diurnes et les minimas nocturnes. Ces conditions très particulières permettent une maturité douce et lente des raisins avec d’excellents équilibres et des fraîcheurs surprenantes pour un terroir du sud de la France. Ces conditions de terroir participent grandement aux potentiels de gardes des vins produits sur les 3 couleurs.

Potentiel de Garde : 2 ans.

Accord Mets & Vin : Calamars, filet de rouget, anchoïade et légumes de saison

Superficie du domaine : 51 hectares dont 10 hectares sélectionnés pour La Source de Vignelaure Rosé.

Nature du sol : Argilo-calcaire, très caillouteux.

Rendement de production moyen des vignes sélectionnées pour l'assemblage de La Source Rosé de Vignelaure : 38 Hl/Ha.

Vinification : extraction du jus par pressurage direct. Débourbage à froid (10°C) pendant 48 heures. Fermentation lente à température contrôlée (17-18°C) en cuve inox. Elevage sur lie pendant 3 mois avec bâtonnage. 

 

Fiche technique

Type de ProduitVin
CouleurRosé
RégionProvence
AppellationCoteaux d'Aix en Provence
Type d'appellationAOC
CépageCabernet-sauvignon, Cinsault, Grenache, Syrah
Goût-BoucheGras, Fraicheur
Accords Mets-VinsApéritif, Barbecue, Calamars, Filet de Rouget, Anchoiäde, Légumes de saison
Oeil-RobeRose Pâle, Rose Saumon
NezGroseille, Framboise, Pamplemouse, Fruité
Contenance75cl
Température de Service6-8°C
PaysFrance
Millésime2019
Degré d' Alcool12°
Quand Le BoirePrêt à boire
Garde2 ans
Nature du SolArgilo-Calcaire
Vinification ElevageSur Lies en Cuves inox