Aucun produit
UTILISATION DE COOKIES
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre navigation, vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d'intérêt, réaliser des mesures d'audience et faciliter le partage de contenus sur les réseaux sociaux. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous consentez à l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus.
les informations personnelles pouvant être recueilles sur ce site font l'objet d'un traitement informatique par la société Quai des Vignes pour vous fournir les services auxquels vous souscrivez, traiter vos demandes et, sous réserve de votre consentement, pour l'envoi de newsletters. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression, aux informations vous concernant, que vous pouvez exercer à l'adresse mail suivante : informatiquelibertes@quaidesvignes.fr ou par courrier postal à l'adresse suivante : Société Quai des Vignes 45 BD DE LA REPUBLIQUE 59100 ROUBAIX. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement de données vous concernant.
VIGSOURO75
Nouveau produit
Assemblage de Grenache noir (40%), Cinsault (30%), Syrah (20%) et Cabernet-sauvignon (10%). Robe pâle saumonée. Nez intensément fruité (groseille, framboise, pamplemousse). Une bouche équilibrée entre le gras et la fraîcheur. Une finale persistante sur la pêche jaune.
Attention : dernières pièces disponibles !
Assemblage de Grenache noir (40%), Cinsault (30%), Syrah (20%) et Cabernet-sauvignon (10%). Robe pâle saumonée. Nez intensément fruité (groseille, framboise, pamplemousse). Une bouche équilibrée entre le gras et la fraîcheur. Une finale persistante sur la pêche jaune.
Le terroir argilo-calcaire fortement caillouteux situé entre 350 et 400 m d’altitude, classé en appellation AOC Côteaux d’Aix- en-Provence, bénéficie d’un climat frais avec de gros écarts de températures entre les jours et les nuits.
Ainsi, pendant la phase de maturité des raisins, plus de 20 degrés séparent les maximas diurnes et les minimas nocturnes. Ces conditions très particulières permettent une maturité douce et lente des raisins avec d’excellents équilibres et des fraîcheurs surprenantes pour un terroir du sud de la France. Ces conditions de terroir participent grandement aux potentiels de gardes des vins produits sur les 3 couleurs.
Potentiel de Garde : 2 ans.
Accord Mets & Vin : Calamars, filet de rouget, anchoïade et légumes de saison
Superficie du domaine : 51 hectares dont 10 hectares sélectionnés pour La Source de Vignelaure Rosé.
Nature du sol : Argilo-calcaire, très caillouteux.
Rendement de production moyen des vignes sélectionnées pour l'assemblage de La Source Rosé de Vignelaure : 38 Hl/Ha.
Vinification : extraction du jus par pressurage direct. Débourbage à froid (10°C) pendant 48 heures. Fermentation lente à température contrôlée (17-18°C) en cuve inox. Elevage sur lie pendant 3 mois avec bâtonnage.
Type de Produit | Vin |
Couleur | Rosé |
Région | Provence |
Appellation | Coteaux d'Aix en Provence |
Type d'appellation | AOC |
Cépage | Cabernet-sauvignon, Cinsault, Grenache, Syrah |
Goût-Bouche | Gras, Fraicheur |
Accords Mets-Vins | Apéritif, Barbecue, Calamars, Filet de Rouget, Anchoiäde, Légumes de saison |
Oeil-Robe | Rose Pâle, Rose Saumon |
Nez | Groseille, Framboise, Pamplemouse, Fruité |
Contenance | 75cl |
Température de Service | 6-8°C |
Pays | France |
Millésime | 2019 |
Degré d' Alcool | 12° |
Quand Le Boire | Prêt à boire |
Garde | 2 ans |
Nature du Sol | Argilo-Calcaire |
Vinification Elevage | Sur Lies en Cuves inox |