Aucun produit
UTILISATION DE COOKIES
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre navigation, vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d'intérêt, réaliser des mesures d'audience et faciliter le partage de contenus sur les réseaux sociaux. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous consentez à l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus.
les informations personnelles pouvant être recueilles sur ce site font l'objet d'un traitement informatique par la société Quai des Vignes pour vous fournir les services auxquels vous souscrivez, traiter vos demandes et, sous réserve de votre consentement, pour l'envoi de newsletters. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression, aux informations vous concernant, que vous pouvez exercer à l'adresse mail suivante : informatiquelibertes@quaidesvignes.fr ou par courrier postal à l'adresse suivante : Société Quai des Vignes 45 BD DE LA REPUBLIQUE 59100 ROUBAIX. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement de données vous concernant.
VIGSOUBL75
Nouveau produit
Assemblage de Rolle (70%) Sémillon (20%) et Sauvignon (10%) Robe jaune aux reflets or. Nez fruité (pamplemousse, pêche blanche) et fleuri (fleurs blanches). Bouche dense, ronde et ample, bien équilibrée entre gras et minéralité.
Ce produit n'est plus en stock
Assemblage de Rolle (70%) Sémillon (20%) et Sauvignon (10%) Robe jaune aux reflets or. Nez fruité (pamplemousse, pêche blanche) et fleuri (fleurs blanches). Bouche dense, ronde et ample, bien équilibrée entre gras et minéralité.
Le terroir argilo-calcaire fortement caillouteux situé entre 350 et 400 m d’altitude, classé en appellation AOC Côteaux d’Aix- en-Provence, bénéficie d’un climat frais avec de gros écarts de températures entre les jours et les nuits.
Ainsi, pendant la phase de maturité des raisins, plus de 20 degrés séparent les maximas diurnes et les minimas nocturnes. Ces conditions très particulières permettent une maturité douce et lente des raisins avec d’excellents équilibres et des fraîcheurs surprenantes pour un terroir du sud de la France. Ces conditions de terroir participent grandement aux potentiels de gardes des vins produits sur les 3 couleurs.
Vendanges manuelles avec tri.
Superficie du vignoble : 51 hectares dont 3 hectares sélectionnés pour la production du La Source de Vignelaure Blanc .
Rendement production : rendement moyen des parcelles sélectionnées pour la production du Page Blanc de Vignelaure : 36 Hl/Ha.
Vinification : Fermentation en cuve (100%). Elevage sur lies pendant 6 mois avec bâtonnage.
Type de Produit | Vin |
Couleur | Blanc |
Région | Provence |
Appellation | Coteaux d'Aix en Provence |
Type d'appellation | AOC |
Cépage | Rolle, Sémillon, Sauvignon |
Goût-Bouche | Fruité agrumes, Arômes d’agrumes, Complexe |
Accords Mets-Vins | Pavé de Cabillaud Grillé, Coquilles Saint Jacques-Pétoncles, Viandes Blanches, Apéritif, Barbecue, Merlan, Bulots, Viandes blanches grillées, Viandes blanches crémées |
Oeil-Robe | Or Jaune |
Nez | Pamplemouse, Agrumes, Fleurs Blanches, Pêche, Fruité, Citron |
Contenance | 75cl |
Température de Service | 10-12°C |
Pays | France |
Millésime | 2019 |
Degré d' Alcool | 13° |
Quand Le Boire | Prêt à boire |
Garde | 5 ans |
Nature du Sol | Argilo-Calcaire |
Age Moyen de la Vigne | 10 ans |
Vinification Elevage | En cuve 6 mois sur lies Fines |